O curso de Gastronomia do Isca Faculdades realizou na noite desta quinta-feira, 17 de agosto, mais um encontro temático. Dessa vez os alunos foram mobilizados para trabalhar os temas "Cozinha Asiática” com o chef Fabiano Suzuki e “Cozinha Italiana” com a chef Gabriela Brucolli.
Os estudantes do 4º semestre se empenharam para cumprir o planejamento de aula e apresentar um prato típico da China, a base de frango com gengibre, camarão empanado, banana caramelada e rolinho primavera.
Enquanto isso no laboratório ao lado, os alunos do 2º semestre correram para preparar pratos típicos da Itália como nhoque de batata na manteiga e risoto clássico italiano.
As aulas foram acompanhadas pela coordenadora de Gastronomia Karen Bressan, que elogiou o empenho dos participantes. "Para chegar ao prato final temos que passar por vários processos. A finalização acontece quando todas as etapas anteriores forem cumpridas", analisa.
No primeiro semestre já foram trabalhados temas como "Cozinha Mexicana", Feijoada, entre outros. Os alunos se preparam agora para eventos comemorativos em alusão ao Dia Internacional do Chefe de Cozinha.
O curso de Tecnologia em Gastronomia tem duração de dois anos e ao final o aluno recebe o diploma de Ensino Superior. Novos cursos livres (curta duração) e cursos de gastronomia para crianças estão sendo preparados. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail gastronomia@iscafaculdades.com.br ou celular (19) 99717-0460 (whatsApp). Agende uma visita e conheça as novidades.