A cozinheira americanense Fádia Cheaito participou da primeira edição do Masterchef Profissionais Brasil e teve um desempenho digno de elogio do público e de seus pares. Fez muitos amigos dentro e fora do programa, muitos deles com atuação de destaque na área da gastronomia. Na sequência do programa, Fádia transformou seu
negócio de delivery de comida árabe em um restaurante, o Sheike, instalado na rua das Figueiras, 354, no Jardim
São Paulo, em
Americana. Foi sucesso instantâneo.
O restaurante abre de terça a domingo e, agora, Fádia divulga eventos quinzenais especiais, às segundas-feiras, com início na próxima semana, no dia 16. “A ideia é chamar amigos, grandes cozinheiros e chefes, para utilizarem a minha cozinha no Sheike e surpreender quem quiser provar nossa produção”, conta ela. Os eventos estão sendo chamados de “Fusão de Sabores”, já que Fádia também pretende cozinhar.
O primeiro convidado é Dário, que chegou às finais do Masterchef Profissionais Brasil e se tornou grande amigo da americanense. “O Dário tem grande carisma e é um dos melhores chefes que conheço, com grande personalidade”, diz Fádia.
Dário Costa nasceu em Santos e reside no Guarujá. Começou a trajetória na gastronomia em um restaurante na Nova Zelândia. Trabalhou em restaurantes na Itália e também cozinhou em navios na Indonésia. Foi responsável pelo restaurante Santa Planta Culinária, em Santos, onde trabalhou com a valorização de ingredientes locais e sazonais. Hoje, comanda o próprio restaurante, o “Madê, Feito à Mão”.
“Ainda estamos desenhando o jantar do dia 16, o Dário é muito meticuloso com a origem dos produtos, então o cardápio envolve pesquisa”, diz Fádia. “Mas vamos divulgar o cardápio na página do Sheike Culinária Árabe no Facebook, bem como os outros eventos do ‘Fusão de Sabores’ – é só o pessoal ficar atento, curtir e seguir a página”.
As reservas limitadas para participar do “Fusão de Sabores” com Dario, no Sheike Culinária Árabe, podem ser feitas pelos fones (19) 3461-3964 ou (19) 99218-2006.