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 Turismo gastronômico exótico: 3 países que oferecem experiências culinárias únicas - Portal Cordero Virtual

Turismo gastronômico exótico: 3 países que oferecem experiências culinárias únicas

Conheça algumas joias asiáticas e a tradição etíope de comer com as mãos

10/05/2025 08:20:01
Turismo gastronômico exótico: 3 países que oferecem experiências culinárias únicas
Turismo gastronômico exótico: 3 países que oferecem experiências culinárias únicas
Explorar o mundo em viagens é a paixão de muitas pessoas. Alguns preferem viajar para conhecer e reviver a história do local, outros preferem viajar e ir de encontro à natureza, enquanto muitos querem conhecer a vida noturna de cada lugar. Para muitos, existe uma modalidade de turismo muito especial, o chamado turismo gastronômico. Essa forma de viajar é centralizada em viajar para diferentes lugares do mundo para conhecer e experimentar as diversas experiências culinárias que cada lugar tem a oferecer.

Pensando nessa forma de viajar, preparamos uma lista de 3 países com experiências únicas e imperdíveis. Confira!

Indonésia

A Indonésia é formada por centenas de ilhas no Sudeste Asiático, e sua formação foi feita pela mistura de dezenas de povos diferentes das regiões circundantes. O resultado é uma cultura culinária riquíssima em sabores, como molhos que vieram dos imigrantes indianos, arroz frito da Tailândia, carnes e legumes chineses e japoneses e uma grande influência muçulmana na culinária e nos costumes – afinal, a Indonésia é o quarto maior país muçulmano do mundo.

Ao visitar Jacarta, a capital, não podemos deixar de provar os famosos espetinhos Satay, feitos de carne bovina, frango, peixe, cordeiro ou vieiras, cobertos com molho à base de soja e amendoim. Cada ilha do arquipélago da Indonésia possui um tipo diferente de Satay, com centenas de combinações de molhos.

Etiópia

Segundo país mais populoso da África, a Etiópia é lar de maravilhas naturais e de uma cultura gastronômica sem igual. A base da convivência etíope está em volta da mesa onde a família divide um único grande prato entre todos os presentes. A cultura local diz que alguns pratos devem ser consumidos com as mãos, agradecendo a oportunidade de se alimentar a cada refeição.

O principal prato etíope é a Injera, uma grande panqueca feita a partir do grão teff, que só cresce na região. A Injera acompanha todos os pratos etíopes e é usada para forrar o prato e como meio para pegar com as mãos os molhos e as carnes servidos. Outra iguaria imperdível é o Tibs Berbere, que consiste em pequenos cubos de carne salteados com manteiga, cebola, alho, alecrim e pimenta, muitas vezes servido com o molho berbere, uma pasta vermelha de especiarias levemente apimentada.

Tailândia

A Tailândia é conhecida, em tailandês, como “o país do povo livre”, já que nunca foi colonizada por nenhuma potência europeia nem por países asiáticos vizinhos. Essa característica fez com que a cultura, a religião e a culinária tailandesa sofressem miscigenações de formas diferentes daquelas de países colonizados.

Quem está de olho em conhecer a Tailândia deve, antes de tudo, pesquisar os pacotes de viagem disponíveis — e já incluir na lista de experiências o prato mais famoso da região: o Pad Thai. Preparado com macarrão de arroz, ovos mexidos, amendoim, suco de limão, brotos de feijão, pequenos cubos de tofu temperado, cebola e, em algumas versões, um leve molho de pimenta, é uma explosão de sabores que representa bem a culinária local.

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