Unindo sabor e beleza, o bolo mousse de framboesa é uma ótima pedida para quem gosta de muito charme na mesa. O aroma da fruta deixa a sobremesa ainda mais atraente. Misturando o cítrico da framboesa com o doce do bolo e da calda, a receita traz um sabor que agrada bastante ao paladar, sem tornar-se enjoativa. Confira a dica da semana que a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) traz para você:
Bolo Mousse de framboesa
Abima
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Carboidrato da porção: 150g
Proteínas da porção: 12g
Gorduras da porção: 2g
Fibras da porção: 4,3g
Calorias da porção: 697
Ingredientes
2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate ou de sua preferência
1 receita de mousse de framboesas
1 receita de calda para regar a massa
1 receita de calda para acabamento
Framboesas congeladas para decorar (opcional)
Chantili para decorar (opcional)
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Aro de 25 cm ou forma de fundo removível
Mousse de framboesas
3 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
200 gramas de iogurte grego tradicional
250 gramas de framboesas congeladas e cozidas com 4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de suco de limão coado
2 colheres das de sopa de leite em pó
1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água conforme instruções do fabricante
Calda para regar a massa
150 ml de água
3 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)
Calda para acabamento
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de saborizante para sorvete ou um envelope de gelatina de framboesa
Modo de preparo
Mousse de framboesas
Misture bem as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria
Retire do banho maria e bata em batedeira até obter um merengue bem firme. Reserve.
Bata os ingredientes restantes no liquidificador e misture delicadamente ao merengue reservado.
Calda para regar a massa
Misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o licor. Utilize na montagem.
Montagem
Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, umedeça com a calda.
Disponha o recheio e deixe no freezer por duas horas.
Cubra com a calda de acabamento, retire o aro e decore a gosto.
Sirva bem gelado.
Obs.: Tempo de preparo 1 hora mais 2 horas de freezer.
Depois de pronto mantenha em geladeira.