Este site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com as nossas Políticas de Privacidade e ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

 Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia - Portal Cordero Virtual

Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia

Brasileiro mostra que nem só de peixe vive a Terra do Gelo e conta sua impressão sobre as comidas típicas do país

16/09/2021 15:36:53
Faça o seu cadastro para receber nossas novidades
Compartilhe:
Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia
Créditos informados abaixo.
Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia
Créditos informados abaixo.
A partir de setembro um dos países mais belos do mundo voltou a receber turistas em busca principalmente de um dos fenômenos mais fantásticos da natureza, a aurora boreal.  O melhor período para visualização da aurora boreal na Islândia é entre setembro a abril e a previsão pós-pandemia é a retomada do turismo com força total, impactando positivamente na economia do país.

Marco Brotto,O Caçador de Aurora Boreal, é fã da Islândia e há mais de dez anos faz expedições frequentes ao país levando turistas em busca de aventura e da emoção que só as luzes do Norte proporcionam. Mas o que muitos não imaginam é que a gastronomia islandesa também é repleta de cores e sensações inéditas, assim como a aurora boreal.

“A culinária islandesa, assim como da maioria dos países nórdicos, tem a forte presença de ingredientes do mar. Na Islândia, um dos pratos mais tradicionais é o tubarão podre, que soa estranho para os brasileiros, mas lá é uma iguaria”, conta Brotto.

O Caçador de Aurora Boreal fez uma seleção dos quatro principais pratos que você não pode deixar de conhecer se for à Islândia.

Experimente o tubarão podre

Assim como a feijoada está para o Brasil, o Hákarl ou kæstur hákarl (significando tubarão e tubarão podre, em Islandês) é uma iguaria tradicional da culinária do país.  Ele faz parte do Þorramatur, o repasto que é o prato nacional da Islândia. O tubarão utilizado neste prato é venenoso, por isso ele passa por um processo de putrefação com amoníaco para deixá-lo comestível. O cheiro de amoníaco é uma das características da refeição, que é servida no palito.

Cabeça de ovelha para comemorar o inverno

O Svið é um prato tradicional que consiste em uma cabeça de ovelha cortada ao meio, sem pelos e sem o cérebro.  A iguaria é servida principalmente em festivais que comemoram o solstício de inverno e para muitos os olhos são a parte mais saborosa. “A carne tem um sabor suave, é especial”, detalha Brotto.

O mascote não-oficial

O puffin é um simpático passarinho preto e branco que pode ser comido de diversas maneiras, cozido ou até mesmo cru. "Já vi puffin de todas as maneiras, mas apesar de ser um prato típico, não é muito comum comê-lo no dia a dia por ser o mascote não oficial do país”, explica Brotto.

A controversa carne de cavalo

Até o século 11 era proibido consumir carne de cavalo na Islândia, porém, com a escassez de alimentos do século 18 o governo liberou o ingrediente. Apesar de soar estranho, e ser até mesmo um tabu em alguns países, a carne de cavalo já é um prato tradicional da ilha. Quem já provou diz que é muito saborosa e tenra.
Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia
Prato com tubarão podre é parte da cultura islandesa. Divulgação
Prato com tubarão podre é parte da cultura islandesa. Divulgação
Prato com tubarão podre é parte da cultura islandesa. Divulgação
Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia
Cabeça de ovelha servida na Islândia. Marco Brotto
Cabeça de ovelha servida na Islândia. Marco Brotto
Cabeça de ovelha servida na Islândia. Marco Brotto
Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia
Puffin é o mascote não oficial da Islândia. Divulgação
Puffin é o mascote não oficial da Islândia. Divulgação
Puffin é o mascote não oficial da Islândia. Divulgação
Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia
Carne de carneiro em restaurante na Islândia. Marco Brotto
Carne de carneiro em restaurante na Islândia. Marco Brotto
Carne de carneiro em restaurante na Islândia. Marco Brotto
Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia
Marco Brotto, o caçador de Aurora Boreal, fez mais de 80 expedições para ver o fenômeno. Divulgação - Marco Brotto
Marco Brotto, o caçador de Aurora Boreal, fez mais de 80 expedições para ver o fenômeno. Divulgação - Marco Brotto
Marco Brotto, o caçador de Aurora Boreal, fez mais de 80 expedições para ver o fenômeno. Divulgação - Marco Brotto
Tubarão podre e carne de cavalo: conheça quatro iguarias típicas da Islândia
Na Islândia se come carne de cavalo. Divulgação
Na Islândia se come carne de cavalo. Divulgação
Na Islândia se come carne de cavalo. Divulgação

Fonte: Agência Souk
Faça o seu cadastro para receber nossas novidades
Compartilhe:
ÚLTIMAS NOTÍCIAS


2001-2021 - Portal Cordero Virtual
CNPJ: 24.503.804/0001-71