O primeiro curso foi com o professor Fabiano Suzuki, que ministrou aula sobre “Sushi Sashimi”. Tradicional sushiman na região de Sorocaba e professor do curso de Gastronomia da instituição, na UNISO e CEUNSP, o docente abordou técnicas básicas de preparo, manipulação, higiene e elaboração de pratos frios, típicos da culinária japonesa.
O objetivo do curso é capacitar o participante a executar o preparo da base dos pratos, com técnicas específicas, conhecimento de equipamentos e utensílios característicos da cozinha japonesa, assim como a produção e a apresentação da montagem dos pratos.
O sushi e sashimi, entre outras iguarias da culinária japonesa, tem tido plena aceitação no Brasil, constituindo-se em um mercado em crescimento, gerando boas oportunidades para profissionais da área e para novos empregos.
O próximo curso livre é o de “Brigadeiro Gourmet”, que ocorre no Laboratório de Confeitaria, no dia 19 de junho. Inscrições podem ser feitas até 13 de junho através do site www.iscafaculdades.com.br ou pelo telefone 19 3404 4700.